REDESCOBRIMENTO

Foi por esquadrinhar minha alma

que imergi no lago de mim mesmo.

Prendi o fôlego; esgotei-o.

Me afoguei inerme na água calma

junto às emoções flutuando a esmo.

Me perdi nas profundezas sombrias,

distanciei-me das coisas belas de outrora,

dos nenúfares, dos aguapés.

Desejei o silêncio ulterior aos dias

enquanto algas me atavam ao agora.

Corpos de água doce, náiades amigas

avistaram-me, curaram-me com portentos;

me profetizaram vida nova

com suas vozes a entoar cantigas.

Liquefizeram meus tormentos.

Elevaram-me à superfície verde-azulada

junto das margens juncadas de meu ser.

Vislumbrei toda a paisagem.

Sorri ao cheirar a esperança relvada;

ao ver, com olhos de jaçanã, um renascer.

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 13/10/2019
Código do texto: T6768326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.