A MENINA DA LADEIRA

Eu vim de um berço feliz

De gente trabalhadeira

Muito amor, desde a raiz

Sou "Menina da ladeira"!

Cor-de-rosa, a melindrosa,

Era bordada de branco

Deixava-me toda prosa.

Era o meu maior encanto!

Já me chamavam Maria

Antes do meu nascimento

Rezando, papai subia

A ladeira do convento!

Quem bordou meu vestidinho

E também minhas meinhas

E penteou meus cachinhos

Foi mamãe, minha rainha!

Pequena, mas tão sisuda

Era igualmente vaidosa,

Ouvia, à boca miúda,

"Menina da Melindrosa"!

Achava-me tão bonita,

Tão charmosa, tão faceira!

Qual majestosa pepita

A "Menina da Ladeira"!

Quando não estava na escola

Na janela debruçava

Meninos jogavam bola

Na ladeira esburacada!

Porém, fui desenvolvendo,

Já não me achava tão bela.

Minha idade foi crescendo

Eu, "Menina da Janela".

E no decorrer do tempo

Experiências vivi

Fui mudando como os ventos

Que passaram por ali.

E nessa roda da vida

Os invernos e verões

São subidas e descidas

Mudanças das estações.

Completei muitas idades

Muitos anos eu vivi

E me lembro com saudades

Da querida Itaquari!

Hoje, subir e descer

É a maior dificuldade

E me faz entristecer.

Coisas da terceira idade!

Da criança eu não me esqueço

Tão vaidosa, tão fagueira,

Hoje não a reconheço

Na "Menina da Ladeira"!

Maria Goreti Rocha

Vila Velha/ES - 12/10/2019

#mariagoretirochapoesias #tiagura #poetacapixaba #poetascapixabas #poetasdobrasil

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 14/10/2019
Reeditado em 17/10/2019
Código do texto: T6769762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.