SE ACORDE! GAROTO (A)

Um novo dia merece um novo ânimo,

Onde tu mesmo afastarás o desânimo

E ganharás uma nova perspectiva

Para uma renovada vinte quatro horas, ativa.

Seja uma nova criatura

Ao tempo que a vida dura,

Pois todo dia é um dia novo

Quebre a “casca do ovo”,

E mostre que tu és uma pessoa madura.

Um passo a frente

Já será viver diferente

Porque um vencedor

Cansaço não sente.

Um dia certinho e repetitivo

Zona de conforto, proteção.

Mas se não saíres desse chão,

Teu amanhã será um hoje eterno.

Igual, estático e sem razão.

Acredite em você!

Vislumbre o horizonte,

Pois é lá, atrás dos montes,

Do outro lado dessa longa “estrada”

Que tu queres chegar,

Portanto, renove-se, anime-se,

E saia do lugar.

Eh! É com você mesmo que falo.

Para que te desperte neste estalo,

Que tu só serás vencedor

Quando venceres o medo da dor

E seguir em frente.

E é aqui na poesia

Que exerço esse papel

Em te mostrar o “céu”

Que teu medo

Não quer enxergar.

Vivas! À poesia.

Que faz das palavras, ‘magia’.

Para fazer crescer

Aqueles que “dormem”

No comodismo e no receio

De dar um passo a frente.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 15/10/2019
Código do texto: T6769966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.