LIBERTAS QUAE SERA TAMEN

O arremate aconteceu

naquele dia sombrio.

Choviam muitos escuros,

brotavam-se pesares,

sobre firmamentos e mares.

Num pontual instante,

um possante amavio

a mim se sucedeu.

Em vários tipos miúdos,

de sentidos graúdos,

afagou-me a tal magia.

Numa acurada harmonia,

bailou às minhas vistas;

seus efeitos versados

foram deixando pistas

de mundos variegados.

Fui seguindo as tais linhas

deste encanto assaz real.

Foi então que flores minhas

rebentaram aos montes.

Os agapantos, os clerodendros,

as prímulas e os loendros

desabrocharam gráceis

até os confins e horizontes.

A chuva cessou resoluta,

pesares murcharam quentes

e a liberdade surgiu então,

me conduzindo à luta.

Minhas asas mui potentes

renasceram nas costas

ambas firmes e dispostas

a me reerguerem do chão.

Agora, carrego comigo,

bem guardada no umbigo,

a energia das palavras

daquele encantamento.

Sem olvidar o momento,

Sigo, de peito aberto,

passos de um sonho doce

que flui de um eu liberto.

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 15/10/2019
Código do texto: T6770542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.