Beleza ímpar






Simplesmente olhar e deixá-la ali, não me contenta.
Preciso parar para senti-la ...Encontro tanta beleza nela,
que não é só uma flor, ela que tem um verde profundo, é cor marrom,
é caule, é suavidade, é pólen, é paixão.
Olhando pra ela eu me reencontro, depois me perco,
nessa embriaguez que causa enxergá-la além do que ela é,
ela que representa amor, homenagem, data marcante,
ou mesmo só uma beleza ímpar, perdida em sua solidão,
num simples jardim ali jogada, agarrada à sua raiz,
onde as abelhas buscam o seu mel, nesse seu jeito aveludado de ser,
na paz que entra em minha alma,
ao vê-la tão bela assim, no jardim, posso
até entender a razão de ser dos seus espinhos.
Adentro as suas pétalas,
sinto o seu cheiro e nela descanso, nem preciso de fantasias,
ela é o próprio sonho.

 
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 16/10/2019
Código do texto: T6771137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.