NASCER JUSTICEIRO

NASCER JUSTICEIRO

Como a semente santa que germina o ressuscitar,

como uma harmônica que jamais cantará,

como o mais belo sentimento oprimido no coração

é nascer um forte! é nascer um justiceiro!

Nascer eternamente um revoltado prisioneiro,

um decepcionado com o mundo sem benção,

nascer com a vontade imensa de repartir o pão

é nascer justiceiro! é não ter consideração...

Caminho gélido inatingível pervaga o lutador,

e sua justiça amargando o coração humano

que deseja o belo fim do desconhecimento e dor.

Por isso, nascer justiceiro é possuir um sol perdedor,

é ser caluniado, é ter um peito insatisfeito e insano.

Por isso, nascer justiceiro é nascer sofredor...

FERNANDO MEDEIROS

Campinas, é primavera de 2007.