A M O R

Francisco de Paula Melo Aguiar

É forte afeição, sentimento ou emoção

Nasce de laços de consanguinidade

Desejar o bem a outra pessoa é a lição

Relação ativa de cumplicidade.

É sinceridade nas relações sociais

Tem na realidade outros significados

Comuns, formais e/ou informais

Nada de qualificados ou desqualificados.

É o drama entre as religiões

Todas pregam salvação e o amor

E não convergem nas opiniões

Uma falando da outra, que horror.

E ainda dizem que Deus é amor

Não baseado no desejo sexual

Discordam da filosofia com louvor

E a Bíblia é a base fundamental.

O amor fora da religião

Tem mecanismo biológico

É o sistema libico em ação

Aprendizagem do fisiológico.

Somente os mamíferos tem emoções

E talvez nas aves, diz Carl Sagan¹

Existe uma diversidade de conclusões

Entre os sábios, qual é sua clã?

O amor não é algo achado na rua

Espontâneo, como diz a crença comum

Ele deve ser aprendido, é arte crua

Leia Erich Fromm², sem lundum.

No cristianismo, Deus é amor

Segundo a primeira epistola

Do apóstolo João³, o escritor

Em verso ou prosa com ou sem viola.

________________________________

¹ Cf.: CROCE, Delton; CROCE, Delton Jr.(1995). Manual de Medicina Legal. [S.l.]: Saraiva. p. 527. ISBN 8502014927

² Cf.: FROMM, Erich. [Tradutor.:Muilton Amado]. A Arte de Amar. Belo Horizonte: Itatiaia. p. 19-25.

³Cf.: Bíblia Sagrada - Primeira Epistola do Apóstolo João [Evangelista], capítulo 4, versículo 16.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 19/10/2019
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T6773748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.