HORIZONTE

Se a linha do mar ao longe

É arco de circunferência,

Nunca pôde a linha recta

Ter sido minha referência!

Um horizonte perfeito,

Sob um céu azul e claro,

Mostra como a mão de Deus

Se revela em gesto raro.

Uma beleza diante

Nitidez incomparável!

O que vejo, o que sinto

Sempre foi inolvidável.

É tal a grande evidência

Dessa curva bem querida,

Traçada por um compasso

De ponta seca escondida.

Mar de azul forte pintado,

Circunscrito me pareces.

Rezo à noitinha calada

Pra que amanhã tu regresses.

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 02/10/2007
Reeditado em 05/07/2008
Código do texto: T677576