Temporal

Uma noite carregada se aproxima, já a visualizo.

Lá fora o vento numa constante vai moendo

as folhas com atritos uniformes e pertinentes

aos atos constantes, sem intervalos sequer.

Aguarda um tenebroso e avassalador temporal

que está a andar no céu enegrecido de pavor.

Olhos esbugalhados fitam a abóbada celeste

Aquietada e muda. Espera o final da noite.