Milagres da Primavera

E o nosso amor é assim:

suave como um campo de lírios,

como rosas desabrochando e

intenso como uma avalanche perfeita

que faz crescer a gramínea do chão.

Perto, tal qual o caminhar leve

dos amantes e o tilintar delicado

das taças de cristal.

Perto, tal qual as fotografias inesquecíveis

e os milagres da primavera.

E o nosso amor é assim:

multiplicável. Por mim, por vós, por nós;

um detalhe simplório na paisagem florida.

Nosso amor é como milhares de

flores cintilando no alvorecer,

a maior aurora que

a manhã já pôde presenciar.

Nosso amor é como o entardecer

de cores múltiplas e róseas

travando batalhas entre o sol e a lua.

E o nosso amor é assim:

mesmo sem se saber, se conhece

do interior à casca,

do tangível ao inalcançável.

Pequeno e enorme,

traça seu caminho

em linhas tortas, mas conectas

como lírios e rosas no estandarte da

colorida primavera.