Celular sem lar

Equipamento muito popular

Com a segurança não deves vacilar

Pois carrega muita informação particular

Mudou a sociedade de forma espetacular

Velhos modos passou a abalar

E outros costumes a remodelar

Há quem prefira números e modelos acumular,

Outros que compram depois de parcelar,

E os que o tomam de forma singular

Todos querem com ele desfilar

Em ruas, shopping, ambiente profissional e escolar

E, pasmem, até em recinto religioso e hospitalar

Os pequenos ao invés de brincar e pedalar

Agora preferem se isolar,

Como os grandes solitários, a se bitolar

Por todo tema consegue circular

Mas, pela saúde não pode zelar,

Trazendo o stress e dor muscular

Seu uso é proibido no vestibular,

Quando o avião vai decolar

E, para aqueles que precisamos engaiolar

Fatos e "fakes" começou a veicular,

Verdades e mentiras para revelar,

O poder aumentado e o povo para enrolar

As famílias também pode assolar,

Como estranhos que não conseguem se falar,

Vai diminuindo a palavra lar

Pode-se prever, mas sem calcular,

O novo conceito está irregular,

Empurra-nos a um vazio quase estelar

A população se deixou controlar

Não é mais possível protelar,

O novo deus é o celular.

rimedor
Enviado por rimedor em 23/10/2019
Reeditado em 04/01/2020
Código do texto: T6777087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.