Joelho

Tombo.

A ferida deu casca e coça.

O contato com o concreto

queimou a carne,

e também ardeu

a assepsia com o Merthiolate.

A articulação arranhada

esbarra em uma aresta

a todo instante.

Outro ai no ar.

Uma, duas, três, quatro, cinco, seis, sete,

cada queda cria calo.

Calo.

Cair cansa.

Fecha-se o corte,

fica a cicatriz

na perna que aprendeu

o gambito!