Lado imaculado

Às vezes é melhor ficar calado

Para não estar entalado

Por um inconveniente que foi falado

O ouvinte fica desolado

E você muito encabulado

Com o erro, dito e postulado

A desculpa vinda, de vosso lado,

Torna o momento mais enrolado

Deixando-te estatelado

O que foi dito não pode ser anulado

E ainda por cima o inconsolado,

Diz-te para não ficares grilado

É como estar sendo fuzilado

Ou entre desconhecidos ficar pelado,

Sentes que estás sendo velado.

Resta apenas se manter controlado,

Tentas sair do modo congelado

E mudas, o assunto, meio que dissimulado

Para que não fiques assim enjaulado

O que vais dizer, antes, deve ser calculado

O que mata não é o que entra, mas, é o que sai do imaculado.

rimedor
Enviado por rimedor em 24/10/2019
Reeditado em 04/01/2020
Código do texto: T6777854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.