Agente do indigente

Nesta nação refulgente,

Que possuí muito dirigente,

É necessário um insurgente

Para a defesa da sua gente

A segregação ora vigente

Ajuda ao rico e ao emergente

Esquecendo-se do contingente,

Do lado pobre e indigente

O governo negligente,

Eleito pelo povo lugente,

Continua saindo pela tangente

Quando o assunto é urgente

Carecemos pois, de um regente

Que seja inteligente

E, sem agir de forma indulgente

Na sujeira use um forte detergente

Ainda há esperança assurgente

Mas, é necessário ser diligente

E com atitude reagente

Responder-lhes com voto abrangente

Então tu que estás plangente

E dos direitos és um exigente,

Segues em direção convergente

Com esta que agora, mostra-se um agente.

Maio/10

rimedor
Enviado por rimedor em 25/10/2019
Reeditado em 04/01/2020
Código do texto: T6778803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.