O poeta no Poder

O poeta foi eleito

E agora está no Poder.

Sabe que precisa atender o pleito

daqueles que o elegeram para vencer.

O poeta está sobrecarregado

Muitas tarefas, mal consegue escrever

Inspiração apenas para despachos

Esta é a vida de um poeta no Poder?

O poeta quer apenas ter o poder

de fazer a pessoas pensarem

E por uns instantes se debruçar

Sobre o belo, a harmonia e o equilíbrio.

As outras coisas prefere deixar

para quem realmente sabe fazer

Mas acredita que o político precisa de inspiração

para dirigir os rumos da população.

25/10/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 25/10/2019
Código do texto: T6778956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.