POSSE DE QUÊ?

Eu tomei posse da vida

Para encontrar o caminho

Fui na fonte inspiradora

Com toda calma e carinho

Pedi aos céus santas bênçãos

Pra jamais viver sozinho.

Jurei em passos seguros

Ser justo, correto, humano

Sentir nas dores de quem

Vive por amor seu plano

Sem jamais negar na vida

Ser sincero sem engano.

Tecendo a teia do bem

Pela síntese do progresso

Sem me ofuscar na estrada

Que ao bem aponta o sucesso

Dando as mãos à humildade

Que me livrará do excesso.

Provido de bons conceitos

Dedicado ao sentimento

Do corrigir com leveza

Por didático ajustamento

Da franqueza das ideias

Em plural comportamento.

Fui pelo amor conduzido

Como a terra sobre o eixo

Girando no tempo certo

Tal as mandíbulas do queixo

Regenerado eu me fiz

E a todos abraços deixo.

Dei-me a tudo o quanto sei

Por mérito em aplicação

Destruindo o que engana

E que causa frustração

Me purifiquei na alma

Ganhei novo coração.

Severino Honorato