PRESERVAÇÃO AMBIENTAL

PRESERVAÇÃO AMBIENTAL

Nesses versos pequeninos

gostaria de dizer,

que o planeta que moramos

vive mesmo a padecer.

Nossos rios e mares poluídos

neles vidas vão desaparecer,

e de sede a população

brevemente vai sofrer.

Não invento um alarde

digo mesmo para valer

os estudos da ONU

diz que isso não tarda a acontecer.

Produzimos tanto lixo

que é fácil de se ver

papel jogado ao chão

plástico, alumínio tudo descartável

a natureza pede solução

e somos nós que temos que resolver.

Reciclar e reutilizar

para assim manter,

o meio ambiente saudável

de forma mais equilibrada

através do lixo reciclável

o planeta inteiro há de agradecer.

Não é mérito do ser humano

é obrigação, é dever

se assim não agir

o que será das próximas gerações,

o que terão para viver?

Se o consumo é necessário,

é necessário também sobreviver

o nome disso, Chico Mendes ensinou

é sustentabilidade, ele disse e ao mundo espalhou

essa foi sua luta

e por ela, ele morreu.

Devemos ser também defensores

dessa causa sem igual,

o futuro da Amazônia

não pode virar fumaça

transformando-se em dinheiro

enriquecendo mais os fazendeiros.

Falem bem quem quiser,

estou no meu direito

de expressar minha opinião,

e dizer que o Brasil anda na contramão

da preservação ambiental

através de um governo que não representa

os interesses do povo dessa nação.

Podia até falar mais

porém, para um bom entendedor meia palavra basta

só acrescento algo mais

a esperança não morre jamais

e nessa luta constantemente

vamos todos insistir!

Erlandia da Costa
Enviado por Erlandia da Costa em 26/10/2019
Código do texto: T6779532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.