GARIMPO

Garimpo as memórias

das tardes anoitecidas,

até encontrar,

em traços bem firmes e grossos,

os mapas dos meus mistérios..

Percorro-os, desmontando o tempo,

e encontro imagens

congeladas em fotos.

E sons indistintos,

frases mal escutadas,

onde vozes nervosas

se misturavam a risadas

mais nervosas ainda,

narrando histórias

que ninguém se atrevia a contar.

Sinto cheiros

meramente adivinhados,

e sabores de néctares

escorrendo da polpa

de frutos raros.

Identifico vãos, entre vontades.

Sonhos acalentados

em pequenos nadas,

com desfechos inacabados.

Paixões soberbas, em

sussurradas emoções,

como um embrião do futuro,

escrevendo-se em passos lentos...

Outubro 2007