ALERTA

Mesmo que soem as trombetas

anunciando o fim do mundo

mesmo que tudo se transforme em labaredas

destruindo até o amor mais profundo

ainda assim no meio dos escombros

se encontrará, meio que apagada

para total assombro a poesia,

talvez, em folha rota e amassada

mas ainda com sua luz e magia...

Tudo poderá passar,

mas a palavra do poeta, sobreviverá

como um alerta

aos ímpios que praticam iniqüidade

barbárie e todo tipo demaldade

e se esquecem da verdadeira

dimensão da fraternidade liberdade e igualdade,

pois só a poesia é capaz

através de seu clamor afinal,

disseminar a paz

sobrevivendo até mesmo

ao juízo final!

Sônia Maria Grillo

(Baby®)

12.05.2007

Vitória-ES

Baby
Enviado por Baby em 03/10/2007
Reeditado em 18/06/2011
Código do texto: T678312