A Via Mangue

Havia mangue ali

Onde hoje há um esgoto

E, iguais a ratos acostumados

À imundície, fizeram

Uma Via

Onde havia mangue

Agora há só A Via

Onde um mangue havia

E o que havia antes

Na Via

Virou Natureza Morta

Um quadro, aqui, sem valia