ORGULHO DE SER NORDESTINO

08/10 é dia do nordestino, deixo minha homenagem

ORGULHO DE SER NORDESTINO

Tenho muito orgulho de ser nordestino,

A dar valor esta terra, Aprendi desde menino,

Com sua riqueza natural e sua típica cultura,

Pru mode pru via, visse bichin e oxênte,

No linguajar deste povo, nossa gente,

Não se avexe se eu, assim falar por ventura.

Sou nordestino da gema lá das brenhas,

Do tempo de lampião a gás e fogão de lenha,

Do toucinho torrado, arroz doce e rubacão.

Chamo espinhaço, bucho, andaço e titela,

Gosto de galinha de capoeira com cabidela,

Angu com leite, cuscuz carne seca e feijão.

Daí eu digo: quando com raiva: tô abofado

Ou quando com cerimônia e encabulado,

Fico com a bexiga lista, bexiga taboca,

Quando falam deste povo guerreiro e feliz ,

Sou nordestino não fujo de minha raiz

Fico brabo feito siri, pulando feito pipoca.

Sou um cabra da peste, falo por via ôxente,

Respeito do nordeste toda essa gente,

Que é forte, hospitaleiro, simples e teimoso.

Que como eu vive penando e sofrendo,

As vezes de fome e sede morrendo,

Mas a DEUS agradece e é temeroso.

Não descrimino qualquer estado

E não admito ser descriminado

Por ter nascido no nordeste sofredor..

Aqui há uns dois ou três que não presta

Mas, a maioria é gente boa e honesta,

De hombridade e caráter e trabalhador

João Pessoa-PB, 08/10/216 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 31/10/2019
Código do texto: T6784253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.