do poeta, a raíz e o tempero / 5

molhas a boca no sentido, na denúncia que de mim salta...

sou quem aras na planicie, a terra fértil que desnudas,

o corpo que cavalgas, o delirio da fantasia...

...quando nas tardes ensanguentadas o corpo pede festa,

sou o trote sincopado,

o macho da sua fêmea...