Embalo

para minha neta cecília que faz 1 ano hoje

sem vaivém de cadeirinha

vou te cantando canções

vou te dormindo, cecília,

você segura meu dedo,

abre os olhos, me "confere"

no vaivém do meu abraço,

no vaivém do canguru.

doce embalo ancestral

embalar - tão primitivo

arte das mais antigas

de toda vó a ninar.

aperta a cabeça em meu peito

se aconchega bem quietinha

ouve a batida ansiosa

do coração da vovó

escuta as cantigas antigas

que cantei para meus filhos

que vovó cantou pra mim

no vaivém da cadeirinha.

não posso parar de cantar

e nesse vaivém de braços

e de apertados abraços

cecília solta a chupeta!...

está tão pesada de sono,

nem reclama, adormeceu

sem vaivém de cadeirinha.

nina maurity
Enviado por nina maurity em 03/11/2019
Código do texto: T6786368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.