"Corações"

Tenho vários corações

Um para cada vida que eu tenho

Um que sorri e se encanta com árvores e flores

Outro para cheirar óleo diesel

Um que nutre velhas esperanças

outro que chora com crianças jogadas no esgoto

um para amar os pais e filhos

outro para os velhos abandonados

Um para os amigos do peito

Outro que perdoa os inimigos

Um para a beleza do meu país

Outro para sofrer com seus algozes comandantes

Um que celebra mais um dia

Outro que se definha na fila do SUS

Um para sonhar com a paz

Outro para o pesadelo da guerra

Um que conserva o grande amor

Outro para amores outros.

Todos esses corações moram em segredo

No mistério indomável da alma.

Mas, para suportar todas as vidas,

Só existe um único músculo.