Manhã de agosto

Acordei meio assustado

Com um barulho

Que não conhecia

Era algo assim

Que parecia porta

Abrindo bem devagarzinho

Ainda era bem cedo

Com o dia amanhecendo

Chegando quietinho

Por detrás

De uma nevoa macia

Então sonolento e

Sem levantar de meu leito

Procurei saber do ocorrido

Para isso

Espichei então os olhos,

Que ainda lutavam

Com o sono

E com muita preguiça

Olhei em direção

À porta que rangia

Já entreaberta

Estava e

Deixava passar

A claridade do

Dia que chegava

E casa adentro

Entrava bem devagarzinho

Assim sem pedir licença

Foi se espichando

Ocupando o que podia

Trazia consigo o calor e a luz

Do sol que também acordava

Bem devagarzinho

Chegavam radiantes

Aquecendo a manhã fria

Assim o sol

Acompanhado da brisa

Que murmurava

Uma linda canção

Iluminando tudo

por onde passavam

Sem avisar

Entravam quarto adentro

De mansinho

Traziam consigo

Um friozinho

Que de gostoso

Mais preguiça dava

Puxei a coberta

Cobri a cabeça

Fiquei bem quietinho

Levantei lá pelo meio do dia

Sem saber direito

Se era sonho,

Ou teria acontecido

O dia estava lindo

De céu muito azul sem nuvens

E a musica ainda se ouvia

Era o vento que com

Os galhos das arvores

Floridas mexia

Dançando com as flores

Espalhando seu perfume

Pela manhã de domingo

José Nelson
Enviado por José Nelson em 04/11/2019
Código do texto: T6787157
Classificação de conteúdo: seguro