Satisfeito!... Obrigado meu Deus!...

No cotidiano

Árduo do trabalho (profissão)

Escolha própria

Cada um

Com sua predileção.

Onde de cara deparamos aos desafios

Ora amarguras

Angustias

Dores

Desespero

Revoltas

Mágoas

Dissabores

De logísticas

E até de companheiros

Descompromissos

'Pontualidades'

Exageros.

Um manda mais

Ou nada manda

Um não me disse

Não marcou

Não me avisou

Falta isso

Falta aquilo

Não chegou

Não trouxeram

Não vem mais.

Sentimentos de cumprir os compromissos

Para outros

É assim um tanto faz

Vontade de largar tudo

Confusão

Chutar o balde, gritar "pôrraaaaa!..."

Deixar todos na mão.

Ai rasga um sentimento bem de dentro

Aquela coisa do amor

Ao trabalho (profissão)

Tem que ser feito

O evento está marcado

E nome está exposto a atração

Por cima de pau e pedra o evento acontece

Nessa hora desce um anjo

Sobre tudo e põe a mão.

A angustia

E a dor se esvai um pouco

Pois no palco

Se recebe a gratidão:

No sorriso expressivo das crianças

Forte abraço, comoção

E os aplausos relevantes dos adultos

Tão sinceros como um aperto de mão.

Termina o evento

Está tudo revirado

Se junta tudo

Cada um no seu quadrado

Salão limpo

Palco limpo

Tudo entregue

Indo embora

Ainda um pouco chateado.

Chega em casa

O corpo 'inda ta cansado

Dentro do peito

O sentimento

Também um pouco magoado.

Mas, quando se joga

A cabeça ao travesseiro

E se reflete ao trabalho realizado.

Ai sim

Satisfeito!...

Acabam todas as magoas

Obrigado meu Deus!...

Muito obrigado!...

Luiz Viana
Enviado por Luiz Viana em 05/11/2019
Código do texto: T6787701
Classificação de conteúdo: seguro