Venci

Difícil foi, mas venci

Difícil foi, mas estou aqui.

Sofri, será?

Será se sofri

Ou foi apenas um teste

Pra minha força, minha fé?

Ele veio sorrateiro

Covarde

Surgiu dum quase nada

Para que eu não percebesse.

E foi crescendo

Corroendo

Doendo

Destruindo meu ser,

Queria me derrubar.

Aí eu percebi...

É meu fim!...

Veio o desespero

veio o tédio

O anseio

E a magoa,

senti a vida escapar de mim.

Chorei noites imensas

Escondi meus modos e meus risos

Tudo.

Senti somente um medo absurdo.

Mas como criaram a palavra esperança

E nela reside o verbo esperar,

Adentrei assim mesmo ao país do medo

E esperei na esperança de superar.

Longas consultas, inúmeros soros.

Jalecos brancos, agulha, bisturi.

Queria vencer todos os monstros

E dizer para o mundo: " Eu sobrevivi!"

Depois me caíram os cabelos

Do corpo, da face e do coração...

Outra vez senti desespero

Ao pensar que o sim transformou-se em não.

Mais a vida é fantástica,

Deus é esperto.

Escreve certo por linhas entortadas.

E um dia minhas labutas

E todas as lutas

Foram recompensadas!

Cabelos cresceram. Guardei os lenços

Que um dia me cobrirem a cabeça...

Passados os prantos imensos

Pouco sei sobre a velha tristeza.

Longos risos, inúmeras glorias...

Guardo na lembrança o mal que vivi...

Hoje canto as minhas vitorias

Gritando ao mundo: Eu venci!

Venci!

Luiz Viana e Luiz Viana e Mirian Teodózio
Enviado por Luiz Viana em 05/11/2019
Código do texto: T6787756
Classificação de conteúdo: seguro