Choque de trens

Quando isso aconteceu?

Noutros lugares, tão falante

Ao meu lado, MUDO.

Eu falo, você MUDO

Eu calo, você MUDO

Eu grito, você MUDO.

Será que extirpei tua LÍNGUA?

Engoli tua PALAVRA?

Calei tua VOZ?

Esse poder de te emudecer... MUDO PODER!

Será que é meu?

É meu, esse PODER?

Ahhhhh... Pretensão descabida!

O PODER é seu.

Quisera eu poder te fazer FALAR.

DesMUDAR você...

DesMImudar...

Uma MUDA de alecrim

Para DesMUDAR-NOS

DesMUDA mundo.

E... MUDO, você me diz TANTO.

Me diz TUDO.

Ou não me diz NADA.

Sou eu fazendo o melhor que sei:

Especulação desconexa... IMAGINATIVA.

Da tua MUDEZ.

Eu choro, você MUDO.

Eu danço, você MUDO

Eu escancaro, você MUDO

Eu faço nudes, você MUDO.

Então eu M.U.D.O.

Mudo de lugar.

Mudo o sentido.

Mudo o verbo

Mudo a ação. __ M.U.D.O.

Você, MUDO

Eu mudo a minha decisão.

Eu mudo de País

Mudo de planeta

Procuro uma distante galáxia

Entro na minha caixa preta. _ M.U.D.O.

Eu mudo os móveis.

Mudo a fechadura

Mudo o poema.

Mudo por dentro

Mudo por fora __ M.U.D.O.

Eu mudo e não fico MUDA

E você, MUDO, não muda.

Choque de trens.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 05/11/2019
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6787825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.