O SEGREDO DA MARIPOSA

Posso voar, voar, voar!

Cantava uma mariposa a bailar.

Havia uma flor na beira do caminho,

Que lhe deu atenção e carinho.

- Oh mariposa! Lindo é teu voar,

E a canção que estás a cantarolar.

- Sim florzinha, com todo respeito,

Vou te contar meu segredo.

É preciso um período de reflexão

Dentro do casulo aprender a lição.

Lagarteando bem devagar

Para bem longe poder chegar.

A metamorfose é o nascimento

Carregadinha de conhecimento.

Hoje estou linda, leve e solta

Me transformei em linda mariposa.

Agora se eu quiser bem longe voar

Na floresta, no jardim, no pomar

Eu sei, eu sei que posso chegar

O segredo é pare, pense e siga...

E a linda libelula saiu a cantarolar,

Voando, voando sem parar.

A florzinha, contente ficou a sonhar.

Com o vôo da amiga mariposa.

Em: 09/11/19 as 10h