Declaração de Amor

O que é que amo quando te amo, Deusa minha?

Amo a ternura e a verdade do teu choro

Amo o teu pedido na tua primeira emoção, já bem distante.

Lembro que depois de te ouvir chorei sozinho.

Amo teu andar diferente e envolvente,

quando no amanhecer dos dias que se foram,

vinhas em minha direção, perfumada, elegante, radiante,

às vezes com um “bom dia”, às vezes com teu silêncio.

Mas vinhas para matar minhas dúvidas

e encher minha vida de segredos e de alegrias.

Amo o primeiro beijo, que foi leve e concordado, mas surpreendente,

pois era um beijo primeiro em uma Deusa.

E minhas mãos trêmulas, apesar das minhas estradas, percorreram docemente o teu ventre.

Amo a tua voz (rouca? Não, romântica!)

Amo o teu sussurro, as tuas fugas e o teu retornar.

Amo a vida que me dás quando estou contigo,

e mais do que isso,

Amo o sonho de te fazer feliz todos os dias que restam da minha vida

Amo a certeza de saber que será extraordinário viver contigo.

Gorki Silva
Enviado por Gorki Silva em 06/11/2005
Código do texto: T67907