Destrincha-se o medo

O que faz o medo?

Faz vibrar os músculos,

As pernas bambearem,

O raciocínio falhar,

O sentimento se esfarelar.

Há que se ter a serenidade

Do sol ao raiar e se por,

Há que se ter a sutileza

Da lua ao iluminar a noite

Com uma luz que não é a sua.

É na leveza do bailarino,

No seu desprendimento,

Na mescla que faz

De técnica e sentimento

Que se constitui o equilíbrio.

E diante do peso mais pesado?

Diante do mato fechado?

Diante do desconhecido?

Diante do amigo amedrontado?

Surge a ingenuidade da criança...

O não saber repleto de vontade de conhecer...

A não necessidade de saber...

(Os santos carregam meninos nos braços - fisicamente.

Os santos são homens, e todos os homens carregam uma criança

no peito, inevitavelmente).

As forças da vida recaem sobre todos: O nascimento, o crescimento, o descobrimento, a maturidade...

A responsabilidade, principalmente sobre o exercer que se faz do verbo.

Silêncio...