O lobo que não era mau

Era uma vez... um lobo mau

Com dentes afiados e faro infernal.

Morava sozinho, em toca, no matagal.

À noite vivia rondando o quintal.

Escondia-se por entre o bananal

De onde se via os olhos luminosos do chacal.

Ele queria comer galinha ou pintinho,

Cabrito ou cordeirinho,

Mas gostava mesmo era de porquinho.

No chiqueiro bem quentinho,

O lobo chega de mansinho

E pega um leitãozinho.

Este lobo de cara feia

Tinha no pescoço uma veia,

Que mais parecia uma teia.

Na toca suja, de terra e areia,

Amarrou o leitão para a ceia

Para comer com leite e aveia.

No chiqueiro, a mãe notou o faltante

E começou a gritar apelante,

Para toda a vizinhança do quadrante.

As aves vieram em rasante,

E todos os animais em presença marcante

Se uniram para o levante.

Dividiu-se a bicharada

E de forma muito ousada,

Ao lobo, se iniciou uma caçada.

Cães cheirando qualquer pegada,

E todos os animais de forma ordenada

Na procura do leitão e da fera culpada.

Encontram, então, o abrigo

Que mais parece um jazigo

Onde morava o nosso inimigo.

O lobo percebendo o perigo

Libertou o filhote do castigo,

E começou e pedir como um mendigo.

Disse que não tinha família e nem comida.

Morreria sozinho na vida,

Que o perdoassem e ele sairia em partida.

Depois dessa desculpa sofrida

A bicharada ficou dividida,

Perdoavam-no ou mantinham a investida?

Um burro, que parecia doente,

A todos tomou a frente

Muito sério e eloquente.

E de maneira comovente,

Falou que bicho não é como gente,

Que trucida sem precedente.

Então, com um mesmo sentimento

Resolveram por um julgamento

E colocaram o lobo no isolamento.

Depois de tomarem o depoimento

Concordaram com o seu sofrimento,

E lhe impuseram um tratamento.

O lobo agora tem nova cartilha.

Vive em paz em partilha

E nenhum animal o humilha.

Mora junto aos cães em matilha,

Tem uma lobinha como filha

E está em constante vigília.

Para haver final feliz

É necessário mudar a matriz,

Desempinar o nariz

E não olhar a raiz.

rimedor
Enviado por rimedor em 10/11/2019
Código do texto: T6791695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.