Produtos notáveis

Entre quatro paredes

de lados iguais

somos respeitáveis.

Uma hora, quadrado da soma;

Noutrora, da diferença.

Somos caretas e quadrados;

Somos prefeitos...

E muito mais que perfeitos

quando nos somamos

ou nos subtraímos.

Somos polinômios

Num misto

de potência e produto.

Letras e números

de mãos dadas

representados na Matemática

algébrica e geometricamente.

Você é o ípsilon e eu sou o xis.

As vezes sou alfa e você é o bravo

num casamento trinomial...

É por isso que somos,

além de um trinômio quadrado perfeito,

nada mais que produtos notáveis.

Professor Talvanis Henrique

Carmópolis/Sergipe/Brasil - 11/11/2019 – 16:06