O dia em que você se fez homem

Sentados num degrau numa noite fresca

Você me enroscava por entre as suas pernas e me ouvia falar com um jeito que era quase de atenção.

Como se fosse um gato a prender un rato.

Depois de muitas discussões

Eu olhei para um cartaz e disse que parecia a bandeira do anarquismo.

Eu esperava que dali surgisse uma discussão também sobre o anarquismo e sobre como ele poderia afetar o mundo.

Mas o que você fez não teve explicação.

Olhou nos meus olhos e me perguntou:

O

Que

É

Anarquismo?

Fosse outra pessoa e eu responderia com tranquilidade.

Mas era você

E porque era você

Eu sabia muito bem

Eu sabia muito

Que você sabia, também muito, o que era o anarquismo.

Naquele dia os meus sentimentos começaram a cair por terra

Porque você se fez homem na minha frente

Com todo o ar arrogante que faz parte do teu respirar.

Suspirei.

Fingi que não ouvi a pergunta.

Continuei a falar sobre a bandeira.

E você me disse que tinha lá suas ideias anarquistas

Depois do meu silêncio

Sobre

O que é anarquismo?

Nina Cerqueira
Enviado por Nina Cerqueira em 12/11/2019
Código do texto: T6792829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.