Momentos e aparências

Houve momentos de quando

Com minha mãe eu andava

Mais frequentemente, alguém

Pensar ser minha mulher.

(Ah, se fosse ... Seria uma honra!)

Houve momentos de quando

Eu cuidando de meus sobrinhos,

Alguém pensar serem meus filhos.

(Ah, se fosse ... Seria fantástico!)

Houve momentos de quando

Eu levava um fiteiro num colégio,

Alguém pensar ser um dono de casa,

Trabalhador e guerreiro.

(Ah, se fosse ... Seria luzes no caminho!)

Houve momentos de quando

Eu, entre o público, prego alegremente ,

Alguém pensar ser uma pessoa animada,

Cheia de fé e sem oscilação.

(Ah, se fosse ... Seria viver milgres diariamente!)

Houve momentos de quando

Na sala de aula abrir a boca para

Discursar algum assunto, alguém

Pensar ser um altíssimo corpulento

De conhecimento e sabadoria em pessoa.

(Ah, se eu fosse ... Seria um sonho realizado!)

Houve momentos de quando

Eu, nas redes, poeto com fervor,

Alguém pensar ser um filósofo.

( Ah, se fosse ... Seria surreal!)

Haverá o momento de eu ser tudo isso!

Serei trabalhador, pai de família, pastor,

Poeta, enciclópedia, e um Homem de Deus.

Antes, porém, perdoem-me as aparências.