A mecânica da oferenda

A um dia da primavera

O sol nasceu no meu quintal

O meu vizinho afirma

Que nasceu no quintal dele também

E a flor da primavera brotou no meu jardim

Mas brotou em mais de mil jardins

A um passo da borboleta

A crisálida já ameaçava voar

Tantas cores passaram a girar

Que o dia se pôs a pavonear

Com tantos olhos nas asas

Que até doía olhar

E um menino travesso

A tudo aquilo avesso

Catou no canteiro uma rosa

Para sua namorada recatada

A primavera não se viu prejudicada

O jardim ainda perfume exalava

E tudo montou um roteiro

Para a menina se sentir amada

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 14/11/2019
Código do texto: T6794957
Classificação de conteúdo: seguro