Ciente da beleza consciente

Desejo que estejas ciente

Que entendas e fiques consciente,

Tu não serás sempre bela e "caliente"

Apenas pessoa inexperiente

Tem na beleza um projeto incipiente

Pois, no futuro é insuficiente

Esse povo, que te cerca, obediente

E muito paciente,

Almeja, tu sabes, o inconveniente

A graça externa, muito saliente,

Com o tempo, a todos, fica rarefaciente

E, torna-se deficiente

Somente dela, não deves ser eterna cliente

Deves cultivar, também, a interna de forma preveniente,

Marcante e eficiente

O encanto interior não é subserviente,

Ao contrário, é proficiente

E, para a felicidade é o melhor ingrediente

Portanto, junta as duas num mesmo gradiente

E com uma postura sapiente

Mostras-te pelo ambiente

rimedor
Enviado por rimedor em 15/11/2019
Reeditado em 12/01/2020
Código do texto: T6795741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.