Se eu pudesse esquecer tudo

Se eu pudesse esquecer tudo,

Tudo mesmo, da lembrança mais tênue até a intensidade da dor mais doída,

Se eu pudesse esquecer tudo,

Eu de nada esqueceria.

Esquecer o mal que fiz,

Esquecer algum bem que tenha feito,

É esquecer quem sou,

É não ser- me...

Pois do mal que lembre, reflexão profunda,

E do bem, como de outra qualquer, aprendizado...

Esquecer tudo é passar uma borracha, eu mesmo,

Sobre tudo que estou pensando,

Pensar só o branco...

Onde tudo estava escrito... Não, isso não...

Pensar o preto,

O azul,

O transparente...

E nisso tudo ser-me...

E por que ser-me?

Porque não há como nos desligar,

Nosso pensar,

O que somos,

O que ainda teimamos em não querer aceitar que sabemos...

O que somos

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/11/2019
Reeditado em 15/11/2019
Código do texto: T6795750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.