O balé dos teus dedinhos

a dança dos teus dedinhos

para minha filha amorosa, calorosa, flor cheirosa

clara helena

no balé dos teus dedinhos

você fica horas a fio

mexe o dedão, o mindinho,

pai de todos, furabolo

e seu vizinho, "en pas-de-deux".

os teus dedinhos me contam

histórias mil, maravilhas

e dançam ao som da alegria

entre riso e lalação

na dança dos teus dedinhos

você ensina a harmonia

que reina na tua alma

um pra lá, mais dois pra cá

e as tuas mãozinhas giram

formando uma linda ciranda

que não canso de olhar

Na ciranda dos teus dedos

as tuas ágeis mãozinhas

voam alto e trazem o sono

as dez asinhas se fecham

as duas mãos de recolhem

e o último som dessa dança

é o teu leve ressonar

rio, 27/VIII/1978

virada:

vejo você se embalando

no balé dos teus dedinhos

(os teus dedinhos me embalam)

pego no sono e sonho

com a dança das tuas mãos

nina maurity
Enviado por nina maurity em 16/11/2019
Código do texto: T6796342
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.