FILÓSOFO

Às vezes, me sinto

Neste recinto

Como um menino

Pequeno, cansado

Em um canto excluído

Com o coração partido

Esquecido e renegado

Mas como um resistente

Contra toda esta gente

Incansável, insistente,

Solto meu brado

Reflito neste aprisco

Sobre quem vive no risco

E sobre quem tá errado

Se eu que olho o todo

Ou o tolo que com olho fosco

Observa apenas um lado

Mas vendo que não me agrado

Do concluso, do achado

Relembro: Isto é Filosofia

E, por um instante, saio da fria

E me sinto quase consolado

Para depois me repor

E meus pensamentos compor

Ainda mais preocupado.

(Cícero Rodrigues. 24.01.2013)