A Piedade

Coitada

Ficou presa em si

A impiedade impera.

Ao ser piedoso

Acredita-se estar

Imbuído de certezas piedosas.

Piedade

Éter celeste, mesmo eufemia

Pasmada frente à linguagem humana de si .

Amiga intima

Das virtudes do sim.

Ética natural e justa.

Sagradas facções dissociam a chama

E circunstanciais moldam a linguagem

Magoando e ramificando o entendimento.

A piedade e nós

Intrínseco convívio no passar do tempo.

Neuza Ladeira
Enviado por Neuza Ladeira em 04/10/2007
Código do texto: T679849
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.