TOCA DA PAZ

Sítio belo em céu aberto,

és dia claro, ensolarado,

com rico matagal coberto,

abundas em verde abençoado.

Teus pássaros muito gorjeiam

tão belamente ao amanhecer;

eles só se aquietam, silenciam

ao terminar o dia, ao anoitecer.

São mais claras as noites de lua,

beijadas por estrelas cadentes,

luzes e relâmpagos brilhantes.

Calmíssimo lugar sem rua,

sem miséria e homens carentes:

és o aconchego dos semelhantes!

Salvador, dezembro de 1993.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 20/11/2019
Código do texto: T6799088
Classificação de conteúdo: seguro