PATRIMÔNIO HISTÓRICO

Um povo que não guarda a sua história

É como uma grandiosa vitória

Sem os detalhes da luta.

E se não preservamos as nossas memórias

Seremos como um livro em branco

Sem os registros das nossas glórias.

Um busto no meio da praça

Sem rosto, sem nome e sem graça.

Não tem passado e nada diz a quem passa.

Assim, uma cidade sem patrimônios,

Jogada aos braços dos "demônios",

Porque ninguém habilitou, os seus neurônios.

Os feitos das pessoas ilustres.

As lutas de um grupo consciente,

As mudanças que nos levam em frente,

E até as derrotas dos desonestos "abutres";

É história, é patrimônio, é identidade.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 20/11/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6799517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.