CONSELHO AOS JOVENS

É na leitura que encontras “ouro” fino.

“garimpando” no teu tempo de menino,

Adulto, tu terás um grandioso destino.

Tuas falas carregadas de conteúdo,

Entre os grandes, tu não serás miúdo,

Pois as leituras pelas quais te debruçastes

Agora ‘celeiro’ de tamanho, deveras graúdo.

Tua escrita expõe o aprendizado

Porque tu leste os grandes letrados

E percorrendo esses imensos ‘gramados’

Tu chegaste a esse nível otimizado.

Leia! E aprenda com quem escreve

Porque o resultado em breve

Será para ti, uma grandiosa verve.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 21/11/2019
Reeditado em 21/11/2019
Código do texto: T6800078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.