Do cimento à usina de enriquecimento

Nascido em meio ao cimento

Cresceu, com sete, sem favorecimento

Na família, o fortalecimento

Na vila de fabrica, a infância e crescimento,

Juventude em florescimento

Entrou no colégio com envaidecimento

Obrigado ao exercito, sem oferecimento,

Amargurado e em guarnecimento

Quase caiu no enlouquecimento

A graduação trouxe-lhe conhecimento

Com o amor veio o amolecimento

Casamento, filha e amadurecimento

Sem emprego e em emagrecimento

Fora trabalhar na usina de enriquecimento,

Para não cair no empobrecimento

Nas perdas, da mãe e irmão, em falecimentos

Dor, tristeza, adoecimento

Os vivos ficam no padecimento

Mas, nenhuma folha cai por vencimento

O Senhor é o dono de todo acontecimento

Outro dia para o restabelecimento

Presente de natal, ...um nascimento.

Novo filho que quebra o entristecimento

E retorno ao enternecimento

E, aproxima-se o envelhecimento

Nos cabelos o embranquecimento

Experiências e autoconhecimento

Todavia, com a rima no aquecimento,

A memória não cai em esquecimento

Feliz pela vida, e em agradecimento,

Do cimento à usina de enriquecimento.

rimedor
Enviado por rimedor em 24/11/2019
Reeditado em 24/11/2019
Código do texto: T6802873
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.