NATAL

Natal é a mais bela explosão do amor familiar,

da fraterna alegria em todos os corações bons,

da chegada do Menino pra nos auxiliar

– é tempo de eternos sinos, músicas e sons!

Natal é o banho humano em paz e harmonia

na presença do cravo barroco saudoso,

em junção tão certa e de grande sabedoria

no quente acalanto do espírito bondoso.

Natal é o dia da universal fraternidade,

longe das mágoas de quem o bem não praticou;

é o instante da forte e repetida saudade

de quem mui amamos e que este mundo deixou.

Natal é o encontro certeiro e bem acertado

no lar que toda família se identifica

e que sublima no culto cristão abençoado,

que o bom humanismo tão bem o justifica.

Natal das luzes, das árvores enfeitadas,

com neve e muito frio ou com calor e quentura,

quando as pessoas sentem–se bem maravilhadas

em ímpar ocasião de tanta formosura.

Natal é a fé em sua grandeza humanitária

na aproximação dos homens em plena Terra

untada em rica bondade comunitária,

sem preconceito e desamor frente a quem erra.

Natal é a digna simplicidade das vidas

e que mesmo repletas de arestas cortantes,

tornam–se tão mansas ao extinguirem feridas

e culminam em festa – momentos marcantes!

Natal é o ser humano em seu denso e profundo amor,

é a parada consumada da guerra suja,

numa celebração humanística sem dor

e suave pra que todo homem do mal fuja.

Natal é estar na proximidade do amado,

do ser parceiro, cônjuge, filho ou parente,

junto ao correr das crianças no ambiente animado

com a presença do passado ali presente.

Natal é a boa lembrança do apartado ausente,

a razão da esperança de um melhor futuro,

que certamente traz ao próximo que sente

sua tristeza e que invade qualquer ser maduro.

Natal é a reflexão sincera em nossos erros,

o olho em nossa incomensurável pequenez,

a visão sobre nossa liberdade em berros

na chegada da vil consciência com altivez.

Natal é o nosso dia esperado e mais sagrado,

seja ele em terra, no ar, no mar ou em qualquer lugar,

pra ser são ou doente, em festa ou até mesmo ocupado

– é lindo, o mais lindo dia, e único no ano a findar!

Salvador, 30/01/1999

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 25/11/2019
Código do texto: T6803665
Classificação de conteúdo: seguro