'SOPA' DE LIVROS

Gratificante é ver no semblante

O riso da descoberta

A alegria certa

De uma mente aberta

A cada instante.

Literatura infinita

Cultura promissora e bonita

Que enfeita o “jardim” da gente

Principalmente daquele que sente

Os benefícios dessa “flor”.

Passeio pelas pontuações e grafias

E a beleza das caligrafias

Distribuídas em vastas poesias.

Aproveite o quanto possa

Aquele que gosta e se apossa

Da arte de ler e escrever

Pois o ‘mundo’ há de se convencer

Dessa riqueza que é nossa.

Uma ‘sopa’ de livros

Jamais deve ser sobremesa,

Mas o ‘prato’ principal

À mesa dos sábios homens.

Se eu abdico da ‘fome’ da leitura

Serei apenas uma criatura

Que nessa vida perdura

Sem sair do lugar.

‘Desnutrido’ do alimento do saber.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/11/2019
Reeditado em 26/11/2019
Código do texto: T6804109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.