APRENDENDO NA LABUTA

São tristes as partidas desequilibradas,

mas não as últimas palavras destratadas...

verdades não ignoradas em momentos de dor

de um simples e honesto ente trabalhador,

em cujas luta e labuta sempre agrega calor.

Neste instante ressurge a luta pelo viver

e não foi este o final planejado deste ser

que há um ano buscara crescer e ajudar...

ajudar a fazer a lucratividade da planta mudar

pela busca do não trivial, somando valor.

Aprendiz, jamais deixou de ser facilitador

do progresso planejado, elaborado, inovador,

sempre sério, honesto, ouvidor e trabalhador

a quebrar paradigma quando conservador,

numa atitude despojada, sem covardia.

Completa é a concepção da TEO: pura riqueza!

Porém se deixada na teoria, será apenas pobreza...

pobreza desqualificada, ranço, indisposição ao novo,

herança de certa revolução contra o nosso povo!

que naquele passado herdou sua atual letargia.

O comandante não dispensa a visão do marinheiro,

e certamente isto conforta o zarpar deste companheiro,

de próximo ao coração dos reais amigos que cá deixa

para em certo outro lugar pensar proativo, sem queixa,

levando o culto da certeza de não ter sido estorvo.

Gerentes são bem pagos pelo que muito prometem

e quase nunca, com idéias inovadoras, se metem,

evitando que seus cargos muitos caros balancem,

frustando subordinados para que não os alcancem,

afastando-os de sua proximidade, de seu contorno.

É tão inerente ao certo, simples homem moderno,

cuja lógica já o moldou, assim fazendo-o eterno?...

no mundo que abertamente tanto ensinou-lhe o saber,

estruturado no sólido pendão do emocional do ser,

entender outrem, mesmo que possam ser deploráveis.

Roubando a boa nítida imagem que cá fotografei,

expurgo a péssima falsidade com que me deparei,

pois minha alta idade já não me permite aceitar...

a besta hipocrisia, desunião dos homens no labutar.

Sim, levo a bondade daqueles sempre tão louváveis!

Salvador, 20.10.1997.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 26/11/2019
Código do texto: T6804543
Classificação de conteúdo: seguro