POETAS SURREALISTAS

Poetas de carne e osso – entes agregados, sois emotivos:

seres bem reais de tantas e tantas cenas de sentimento;

sois avessos, ao poetar, à ausência de vossos sentidos,

ao registrar surrealísticas sinestesias com refinamento.

Moldas e conformas a realidade em que estais inserido:

sois contrários à vil mentira leviana, má, destruidora...

de sentimentos do próximo e, ao homem, estais referido,

mas deveis saber que não sois a grande voz salvadora!

Sois alguém bem diminuto nesta vastidão cosmológica;

sim, trazes a paz: a vossa síntese da sabedoria presente,

na qual já vos apercebeis do racional... da limpa Lógica.

Em conflitos inatos aos homens, sois um poeta revelador...

deste incomensurável cosmo... do vosso eu: sois gente,

faísca humana, dando amor, a mostrar-se não amador.

Salvador, 25.10.1997.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 26/11/2019
Reeditado em 30/11/2019
Código do texto: T6804552
Classificação de conteúdo: seguro