A TEIMOSIA DA MÁGOA

Algumas feridas saram com a bênção do tempo.

Já outras, teimosas como elas só,

não arredam pé de cicatrizarem de vez.

Ficarão lá no seu lugar, numa eternidade eterna,

firmes e fortes cada vez mais.

Parecem que estão à frente de uma missão,

vocacionadas na ânsia de perdurar pra sempre,

imbuídas do alvará que lhes faz

permanecer escancaradas, impassíveis,

sem não há nada que as demova do seu lar.

Essas feridas são certas mágoas que

nos acometem e por mais que tentarmos

curá-las, prevalecerá uma derrota triunfal.

Essas mágoas podem se supor dizer hibernadas,

podem se supor deixadas de lado,

podem se supor perdoadas.

Mas é tudo da boca pra fora.

São marcas indeléveis em carne-viva,

que sangram jorrando e cuspindo sua dor,

que berram as câimbras de uma tristeza

sem se calar nunca.

São chagas que nem Deus chega perto,

quanto mais tentar fazê-las sumir.

São chagas que sobrevivem às catástrofes,

ao fim do mundo e à morte por infinitas gerações.

Nunca dirão adeus derradeiro,

nunca mesmo.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 27/11/2019
Código do texto: T6804718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.